Jan Frodeno vence o PTO US Open
LarLar > Notícias > Jan Frodeno vence o PTO US Open

Aug 10, 2023

O tricampeão mundial do Ironman, de 41 anos, liderou na frente em Milwaukee, enquanto o veloz Jason West superou o campeão olímpico Kristian Blummenfelt pelo segundo lugar

Esta competição está encerrada

Por Tim Heming

Publicado: 5 de agosto de 2023 às 1h47

Jan Frodeno deu uma masterclass de vanguarda para voltar no tempo e vencer o PTO US Open e US$ 100.000 em Milwaukee.

O tricampeão mundial do Ironman, que completa 42 anos em duas semanas, se separou no início da corrida de 18 km para conquistar a vitória em 3:14:12 no percurso de 100 km.

Atrás dele havia muito drama, com o rápido americano Jason West duelando com o campeão olímpicoKristian Blummenfelt,que sofreu cãibras no quadríceps no início da corrida.

West não foi negado e com uma etapa de corrida emocionante de 56:23, mais de 5 minutos mais rápido que o norueguês, ele conquistou o segundo lugar enquanto a busca de Blummenfelt por uma vitória indescritível no PTO Tour continua.

Com uma das escolhas pré-corridaMagnus Ditlevdesistindo no final da corrida, o francês Mathis Margirier conquistou um impressionante quarto lugar.

Favorito em casaSam longo, que se tornou pai pela primeira vez menos de 48 horas antes, terminou em quinto lugar.David McNameesuperou de longe sua classificação no PTO de 36º para terminar o melhor dos britânicos em sétimo comoTom Bispofrustrantemente teve que desistir com um problema mecânico no início da etapa da bicicleta.

Frodeno disse que este seria seu último ano de competição no campeonato e, depois de ficar aquém noPTO European Open em Ibiza,ele agora se preparou perfeitamente para uma disputa final no Campeonato Mundial de Ironman em Nice, com a primeira vitória no PTO Tour.

Sem nenhum campeão do PTO European OpenMax Neumann, campeão do Aberto do Canadá do ano passadoGustavo Iden, nemagora baniu o vencedor do Aberto dos EUA, Collin Chartierpresente, um novo PTO Open estava destinado a ser coroado em Milwaukee, onde também aconteciam os campeonatos nacionais por faixa etária dos Estados Unidos.

Foi uma natação de 2 km sem roupa de neoprene de duas voltas, com cerca de 150 m de corrida entre as voltas, chamada de 'Saída Australiana'. e era um australiano,Aaron Royle, que tomou a iniciativa inicial.

O piloto de 33 anos, que teve três desempenhos entre os 10 primeiros em três corridas do PTO Open desde que saiu da competição de percurso curto, liderou na frente com o compatriota Josh Amberger e os EUA Marc Dubrick e Ben Kanute na disputa acirrada.

Quando chegaram ao T1, houve uma clara ruptura entre os oito primeiros – incluindo Blummenfelt e Frodeno – e o resto do campo.

Bishop saiu da água 57 segundos em 12º, com Ditlev 82 segundos atrás em 22º, Long em 2:36 e canadenseLionel Sanderso segundo a durar mais de 4 minutos à deriva.

Blummenfelt imediatamente mostrou sua intenção ao avançar para a frente no percurso de bicicleta de 80 km de sete voltas, mas foi um desastre para Bishop, que pedalou apenas alguns quilômetros antes de ter que desistir devido a um problema mecânico.

A vencedora do Campeonato Francês Challenge, Margirier, foi a pioneira e se aproximou para seguir o norueguês, com Frodeno - que só percebeu na linha da montaria que havia esquecido de tirar a pele de natação - em terceiro lugar.

Houve muitos olhares ansiosos para Ditlev enquanto o novo recordista do percurso Challenge Roth avançava pelo campo para ultrapassar Frodeno antes de chegarem à metade da etapa da bicicleta.

Fred Funk também se colocou na disputa e ficou facilmente em quinto lugar, com os dinamarqueses Thor Bendix Madsen e Long entre os mais rápidos dos perseguidores em 11º e 12º e menos de 3 minutos atrás.

Na segunda metade da etapa de moto e os quatro da frente não puderam ser separados, embora Frodeno estivesse trabalhando duro para permanecer na disputa. Nos 15 km finais, Ditlev começou a aumentar ainda mais o ritmo, mas não conseguiu abalar Margirier ou Blummenfelt e, embora o alemão tenha caído para 20 segundos, ele conseguiu recuperar o caminho para o T2.